Ouvidoria 0800 718 2048 | SAC 0800 200 6070 | Sinistros 0800 202 2042

Manchetes do Mercado

14 de janeiro de 2022

Arroz: consumo e demanda alimentar abrem debates da Abertura da Colheita

Compartilhe

O ciclo de palestras da Abertura Oficial da Colheita do Arroz vai ser aberto na tarde de quarta-feira, dia 16 de fevereiro, com o painel “A Demanda Alimentar e o Arroz do Futuro”. O palestrante será o engenheiro agrônomo e doutor em Administração Xico Graziano, que abordará o tema junto ao público. Participam também do painel o presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), Alexandre Velho, o presidente do Instituto Riograndense do Arroz (Irga), Rodrigo Machado, e o chefe geral da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso.

Segundo Graziano, a ideia é discutir quais são as características que afetam a demanda por alimentos no Brasil e no mundo e tentar compreender como o produto arroz se coloca neste contexto. “As tendências globais são do alimento saudável, além do alimento com origem qualificada e certificado. No caso do alimento saudável, as pessoas querem saber se estão comendo algo que não tem resíduo químico. As gôndolas dos supermercados, onde se define o consumo da grande maioria da população, precisam ter estas garantias de qualidade, certificação, origem e rastreabilidade”, destaca.

O especialista lembra também que os consumidores cada vez mais querem saber em quais condições os alimentos foram produzidos, como quem produziu respeitando as normas ambientais. “Esse tema da sustentabilidade está afetando cada vez mais a comercialização no mundo todo. Os rizicultores precisam estar atentos a estas questões. Quando provoco falando sobre a demanda alimentar e o arroz do futuro, é que precisa estar conectado com estas questões e fazer a lição de casa”, observa.

Fonte: Canal Rural

Publicado em: