Embrapa discute sustentabilidade e adaptação às mudanças climáticas para as frutas e hortaliças
No Dia Mundial do Meio Ambiente, 5 de junho, a Embrapa Instrumentação realiza o painel “Sustentabilidade e Mudanças Climáticas”, a partir das 8h, em São Carlos (SP). O evento será presencial e também transmitido pelo canal Youtube.com/embrapa.
O objetivo é discutir como a ciência, o setor produtivo e o mercado podem contribuir para a sustentabilidade e adaptação às mudanças climáticas na fruticultura e horticultura.
Programação com especialistas
A abertura contará com o pesquisador e ex-presidente da Embrapa, Silvio Crestana, que abordará os desafios da adaptação às mudanças climáticas. Também participam o gerente de campo da Alfa Citrus, Pedro Fávero Filho, e a gerente de sustentabilidade do Grupo Carrefour Brasil, Cintia Kita.
Curso EAD sobre uso racional da água
Durante o painel, será lançado um novo módulo do curso EAD de Tecnologia Pós-colheita em Frutas e Hortaliças. Com o tema “Uso racional da água: da produção ao consumo”, o conteúdo traz oito aulas elaboradas por especialistas da Embrapa e instituições parceiras. O curso é gratuito e está disponível na plataforma e-Campo da Embrapa.
Demonstração de tecnologias sustentáveis
Para os participantes presenciais, haverá café com demonstração de tecnologias Embrapa voltadas ao uso racional da água, incluindo nanotecnologia, irrigação eficiente e soluções digitais.
O painel é gratuito e voltado a produtores, pesquisadores, estudantes, startups e empresas do setor.
Fonte: Embrapa