Sustentabilidade do milho será debatida em congresso na Argentina
A sustentabilidade do milho será discutida entre os dias 19 e 20 de outubro durante o 1º Congresso Internacional do Milho será realizado no Centro de Convenções de Córdoba (CCC), na Argentina. O evento é focado em inovação, desenvolvimento, sustentabilidade e desempenho do cereal.
O congresso conta com mais de 75 palestrantes nacionais e internacionais confirmados. Dentre os países participantes, além da Argentina, estão o Brasil e os Estados Unidos.
O evento é organizado pelas províncias de Córdoba, Santa Fé e Entre Ríos, juntamente com Maizar (Asociación Maíz Y Sorgo Argentino), Córdoba Cereal Exchange e La Pastelera Producciones SRL.
A escolha de Córdoba como sede do congresso deve-se ao fato do milho ser uma cultura fundamental para o desenvolvimento econômico da província em particular e da Região Centro em geral, região que se completa com as províncias de Santa Fé e Entre Ríos, ambos fundamentais para o desenvolvimento da cadeia na Argentina.
Sérgio Busso, ministro da Agricultura e Pecuária de Córboda, explica que a importância do milho não é apenas quanto a rotação agrícola, mas que o cereal é importante para a Argentina e demais países no que tange a sustentabilidade, tanto econômica quanto ambiental e social.
Conforme o presidente da Maizar, Pedro Vigneau, a cada dia novas ferramentas surgem para auxiliar em tomadas de decisões mais objetivas e eficientes. Ele pontua que nos dois dias de eventos, além de serem discutidos assuntos relacionados ao cultivo, nutrição, genética, plantas daninhas, pragas, doenças, biológicos e inserção no mercado, também será debatido em como se transformar mais milho.
Brasil leva experiência para a Argentina
O Brasil será um dos países participantes do evento em Córdoba. O país estará presente com representante da Associação Brasileira dos Produtores de Milho (Abramilho), Instituto Pensar Agropecuária (IPA), entre outros.
De acordo com o diretor-executivo da Abramilho, Glauber Silveira, o intuito da participação brasileira é a troca de experiências, mostrando ações que são realizadas no país, em especial no âmbito político, através da Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA), que auxiliam na expansão da cadeia produtiva.
Fonte: Canal Rural
Publicado em: Agro&Negócios