Grãos: Santa Catarina deve colher 51,2% mais milho na safra 2021/22 e 11,8% mais soja
O Estado de Santa Catarina deve produzir mais milho e soja na safra de verão 2021/22, informou a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, em nota. Assim, e expectativa é de colheita de 2,72 milhões de toneladas de milho na primeira safra do cereal, quantidade 51,2% maior em relação ao colhido em 2020/21, quando o Estado produziu 1,79 milhão de toneladas. “A estiagem e o ataque de pragas comprometeram fortemente a produção na safra 2020/21”, diz o analista da Epagri/Cepa Haroldo Tavares Elias. “Esse aumento projetado para a próxima safra de verão representa uma retomada aos patamares normais de produção do grão, caso tudo corra bem em relação ao clima.”
Também em relação ao milho silagem, a produção pode alcançar 9,24 milhões de toneladas, volume 61,4% maior ante 2020/21, também se as condições climáticas se mantiverem apropriadas. A produtividade deve alcançar 41.648 quilos por hectare, 61,9% mais ante a safra passada.
Quanto à soja, a previsão é de colheita de 2,63 milhões de toneladas, volume 11,8% maior do que na safra anterior, quando o Estado produziu 2,35 milhões de toneladas. A produtividade média deve ficar em 3.628 quilos por hectare. Santa Catarina cultiva duas safras de soja, então o montante previsto diz respeito a elas duas. O aumento da área plantada deve ocasionar uma colheita maior, passando de 699.428 hectares em 2020/21 para 725.695 hectares em 2021/22.
O arroz, que já tem 39% da área plantada em 2021/22 no Estado, deve render 1,222 milhão de toneladas, ante 1,248 milhão de toneladas em 2020/21, redução de 2,1%. “As pequenas quedas na área plantada (-0,4%) e na produtividade (-1,7%) justificam essa perda”, diz Elias. “A safra anterior foi altamente produtiva, então essa queda de produtividade prevista não surpreende.”
Fonte: Broadcast Agro
Publicado em: Agro&Negócios