Brasil e Emirados Árabes Unidos vão intensificar cooperação para segurança alimentar e climática
Em Abu Dhabi, nesta quarta-feira (02), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, se reuniu com o CEO do grupo Agthia, Mubaraki Almansoori. Além de apresentar o maior programa de produção sustentável de alimentos do mundo, o ministro tratou das possibilidades de cooperação entre os Emirados Árabes Unidos e o Brasil. O grupo Agthia é a maior empresa de alimentos e bebidas do país, da qual faz parte a Al Foah, maior produtora de tâmaras do mundo.
Em seguida, a comitiva do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) se deslocou para Dubai. Em encontro com a diretora geral do Centro Internacional de Agricultura Biosalina (ICBA), Tarifa Alzaabi, ficou definido que Mapa, ICBA e Embrapa avançarão no intercâmbio de informações, conhecimento técnico e transferência de tecnologia na área agrícola.
O acordo para intensificar a cooperação e as parcerias entre Brasil e Emirados Árabes Unidos no setor agropecuário foi tratado durante reunião no Ministério de Mudanças Climáticas e Meio Ambiente (MOCCAE), com o subsecretário Mohammed Al Nuaimi.
Fávaro também se reuniu com a ministra de Cooperação Internacional dos Emirados Árabes Unidos, Reem Ebrahim Al Hashimy, que manifestou o interesse de seu país em expandir significativamente as relações comerciais com o Brasil. O fortalecimento das relações comerciais e investimentos na produção sustentável de alimentos, energia e infraestrutura também foram tema do encontro.
Fonte: MAPA
Publicado em: Agro&Negócios, Clima