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Manchetes do Mercado

27 de outubro de 2022

Importação do café brasileiro pela Itália já avançou quase 20% em 2022: Ação de promoção de imagem visa ampliar negócios

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As ações de promoção de imagem do café brasileiro no exterior não param. Dessa vez, a parceria entre o Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), Museu do Café e Embaixada do Brasil promove um trabalho de apresentação da cafeicultura brasileira na TriesteSpresso Expo, realizada em Triste, cidade localizada no nordeste da Itália.

Mais uma vez, a exposição tem como destaque valorizar o trabalho do cafeicultor brasileiro e apresentar ao mercado internacional eficiência adotada de ponta a ponta pelo setor cafeeiro no Brasil, com temas sempre voltados aos critérios ESG que vem sendo muito discutido no mercado internacional de café.

Enquanto maior produtor e exportador de café do mundo, o Brasil sentiu a necessidade de apresentar a cafeicultura brasileira com mais detalhes também em importante parceiros comerciais, como é o caso da Itália que é um tradicional comprador do Brasil e importou 2,393 milhões de sacas de café do Brasil no período entre janeiro e setembro. Os dados do Cecafé mostram ainda que houve um avanço de 17,3% nas compras dos italianos em comparação com o mesmo período em 2021.

Com uma cafeicultura rica em detalhes e com ações que precisam ser mostradas ao mercado internacional, Marcos Matos – diretor executivo do Cecafé, apresentará na Itália os dados oficiais sobre a produção brasileira, qualidade do café, investimento em pesquisas e tecnologia, sustentabilidade ambiental e econômica em toda cadeia produtiva.

“É um país que a gente recuperou, estava em queda até 2020, não estava em crescimento. E a mesma coisa que fizemos com a Espanha, que voltou a mostrar crescimento. Esse é caminho, temos que fazer todos serem positivos, serem crescentes porque são todos mercados de qualidade, de sustentabilidade. Lembrando que o Brasil é o que mais tem repasse do preço FOB de exportação para o produtor, então você acessar esse mercado significa mais renda para o produtor”, disse o diretor ao Notícias Agrícolas.

Fonte: Notícias Agrícolas

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